8 августа 2013 г.

Особенности работы с детьми, которые невосприимчивы к похвале.



похвала
Приходилось ли вам когда-нибудь сталкиваться в своей практике с ребенком, который, услышав похвалу в свой адрес, немедленно демонстрирует нежелательное поведение? Разве во всех учебных пособиях не говорится о том, что похвала должна увеличивать интенсивность поведения, которое мы считаем положительным? При условии, что похвала не была сформулирована специалистом некорректно или в контрпродуктивной форме, по каким причинам ребенок может оставаться невосприимчивым к ней? Почему дети в некоторых случаях реагируют на вербальное поощрение достаточно враждебно?


Приведем самые распространенные причины такого явления:

1. Учитель ведет себя непоследовательно при распознавании поведения в качестве положительного. Если ребенку покажется, что сегодня его похвалили неспроста, и что у похвалы есть какие-либо скрытые мотивы, он отнесется к намерениям учителя с осторожностью, и даже может расценить похвалу как манипуляцию.

2. Учитель использует «суммарную» похвалу, в которой упоминаются события прошедшего времени. Например, «Те описательные слова, которые ты употребил в своем эссе, были удачными», «Мне понравились те удлиненные широкие мазки кистью, которые ты использовал в своей акварельной живописи» и т.д. Учащийся воспринимает подобную похвалу как сообщение о том, что он выполнил задачу соответствующим образом, и что теперь он может сделать перерыв или прекратить занятие.

3. В школах похвала зачастую исходит от супервизора (взрослого). Если учитель не в состоянии справиться классом и предотвратить буллинг (физический, интеллектуальный, эмоциональный), ведущие себя положительным образом и мотивированные учащиеся начинают бояться. Чего? Детям в классе хорошо известно, что настоящей властью обладают «те трое ребят», сидящих на задней парте, но никак не учитель. Если они получают похвалу от слабого учителя, который сам становится жертвой «трудных подростков», это означает, что они имеют еще более низкий статус, чем их инструктор. В целях самозащиты они могут всячески присоединяться к той «большей силе», подражая действиям этих детей, смеясь над их шутками и поддерживая их негативные намерения. Вероятно, они бы хотели усиленно заниматься и получать за это похвалу, однако это может вызвать насмешки и издевательства со стороны «плохих парней».

4. Противоположностью является ситуация, в которой враждебный или агрессивный учитель сосредотачивает свое внимание исключительно на поведении, но совершенно не пытается наладить личный или эмоциональный контакт со своими учащимися. Дети считают такого учителя «судьей», а не человеком, который в действительности о них заботится. Дети ощущают, что их человеческое достоинство не ценят и не уважают. Ребенок мыслит примерно следующим образом: «Да, сейчас я ваш «золотой ребенок», но я видел, как вы меняете свое отношение к детям… Сначала вы хвалите ребенка, а уже через секунду порицаете его. Мы не «ваши дети». Вы не поддерживаете нас… для вас мы - просто шахматные фигурки».

5. Иногда учащиеся просто не любят или не уважают своего учителя. Следовательно, похвала, полученная от неценного источника, также не представляет никакой ценности. Вам должен нравиться человек, который пытается донести до вас какое-либо сообщение, если вы действительно хотите услышать это сообщение.

6. Учитель использует такую похвалу, которая больше подходит для детей младшего возраста. Похвала для ребенка постарше должна быть более внушительной, и она должна говорить о равном статусе между сторонами, а не выглядеть как доброжелательность диктатора по отношению к послушному подчиненному. Кроме того, преуменьшение статуса подростка обычно приводит к тому, что сверстники начинают его обижать или дразнить. Такая похвала отвергается учащимся в связи с аверсивным характером публичного и снисходительного одобрения.

7. Многие из наших учащихся выросли в таких семьях, в которых похвала нечасто используется для того, чтобы продемонстрировать правильность действий. К сожалению, не так много культурных сообществ в мире видит смысл в «подлавливании» детей на хорошем поведении («Спасибо за то, что ты так хорошо играешь со своей сестрой», «Я горжусь тем, как ловко ты справился с потерей в своей команде» и т.п.). Иногда учащиеся могут чувствовать себя некомфортно из-за вербальной похвалы лишь потому, что они очень редко получали ее прежде.

Так какая же тактика с большей вероятностью сработает в случае, если ребенок невосприимчив к похвале?

Персонализированная публичная похвала может спровоцировать нежелательное поведение, целью которого является недопущение подчинения власти. Тогда как же можно эффективным образом похвалить ребенка, не восприимчивого к похвале, ребенка, который с подозрением относится к вашим намерениям из-за различий в культуре, из-за вашего пола или профессии, из-за нелестных отзывов, данных вам одноклассниками прежде, чем у вас был шанс доказать, что вы, в действительности, компетентный, искренний и заботливый лидер для всего класса? Что вы можете сделать в период, когда крепкие межличностные отношения между вами и вашими учащимися еще не сформировались? Вот несколько важных нюансов, о которых всегда следует помнить:

1 – Предоставляйте мягкую и личную похвалу, когда проходите мимо учащегося. Может быть, просто оглянитесь и улыбнитесь ему.

2 – Незаметно для других передавайте ребенку записки с поощрением, вкладывая их в тетради или прямо в руки учащемуся.

3 – Замените публичную похвалу одного учащегося на общую похвалу в адрес неопределенной группы учащихся. Например, вместо того, чтобы говорить «Мне нравится, как Александр сегодня записывает задания на урок. Он – просто номер один!», замените эту фразу на такую похвалу, которая не относится к определенному учащемуся: «Учащиеся, которые хорошо записывают задания на урок, показывают мне тем самым, что они – настоящие лидеры. Что они всегда впереди. Я их очень уважаю». Учащийся думает: «А ко мне проявляют уважение». Руководитель класса приобретает дополнительную ценность. Начинают формироваться эмоциональные связи.

4 – Работая с детьми, невосприимчивыми к установлению межличностных связей, старайтесь, чтобы ваши комментарии были шутливыми, короткими и незаметными для других.

5 – Убедитесь в том, что ваша похвала – искренняя.

6 – Позаботьтесь о том, чтобы похвала была описательной. Обозначьте, какие именно  положительные действия были выполнены ребенком. Избегайте таких высказываний, как «умный ребенок», «хороший мальчик» и т.п.

7 – Если предоставленная вами похвала не воспринимается, похвалите ребенка после того, как событие или деятельность завершится, возможно, даже на следующий день. Вспомните о действиях учащегося и похвалите его.

8 – Похвалите ребенка деньгами или чем-либо съедобным. Деньги всегда в цене. В случае некоторых детей, сочетание похвалы с вашей стороны с мелкими монетами или купюрами увеличит ценность вашей похвалы. Затем с течением времени постепенно отучите ребенка от похвалы с использованием денег.

9 – По мере формирования межличностных связей, начинайте использовать и другие стратегии, которые в дальнейшем укрепят положительные отношения между учителем и учениками. Возложите на ребенка обязанность распознавать желательные и положительные поступки (никогда не забывайте обозначать действия, которые заслуживают поощрения). Вот несколько примеров:

«Твой доклад был впечатляющим. Расскажи мне, как ты его подготовил, и о чем ты думал во время этой презентации».
«Я понимаю, что я счастливый учитель, когда смотрю на твой проект.Как ты думаешь, почему я улыбаюсь?».
«Ты только что совершил поступок, который делает тебя очень зрелым и ответственным в глазах других людей. Я просто хочу убедиться, что ты тоже заметил это».
«Ты сейчас можешь очень гордиться собой. Почему я тебе об этом говорю, как ты считаешь?»

Попробуйте добиться от ребенка упоминания конкретных действий, которые они совершили.

10 – Сформируйте такую культуру в классе, в которой бы ценились положительные комментарии со стороны учащихся и школьного персонала. Выражайте благодарность тем детям, которые хвалят других, и убедитесь в том, что личные нападки не допускаются. Научите детей перефразировать негативные комментарии в объективные и сдержанные высказывания об их несогласии с чем-либо.

При правильном использовании, похвала и положительные комментарии являются прекрасным способом управлять будущим поведением учащихся и формировать межличностные доверительные отношения с ними. Используйте похвалу часто, но убедитесь в том, что вы используете ее правильно.



Источник: http://behavioradvisor.com/PraiseResistantKids.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.